fbpx

Aceite de jojoba

aceite jojoba

Al aceite de jojoba se le conoce también por el nombre “oro líquido”.

Se obtiene por presión en frío de las semillas del arbusto Buxus chinensi.

En realidad se trata de una cera que a temperatura ambiente es líquida.

Lo más destacable es que penetra fácil y profundamente, regula y protege la piel y el cabello.

Es muy estable porque resiste al calor y a la oxidación mejor que otros aceites vegetales, es por eso que se usa para la elaboración de perfumes con base de aceite y libres de alcohol.

Es adecuado para descamación y sequedad.

Propiedades del aceite de jojoba

Es hidratante, regenerador, suavizante, antioxidante, calmante y protector.

Apropiado para las pieles maduras y para masajes en el cuero cabelludo.

Es emoliente, por ello es perfecto para personas que sufren deshidratación y sequedad en la piel,  descamación y desequilibrios del sebo.

Favorece los procesos de regeneración celular de la piel porque posee vitamina E y ácido linoléico.

Alivia los síntomas de la psoriasis.

Para el embarazo se recomienda porque previene la flacidez y las estrías y aumenta la elasticidad de la piel.

El aceite de jojoba se recomienda para pieles grasas y con espinillas porque no es comedogénico y regula la producción de sebo.

 

Aplicaciones del aceite de jojoba

Aceite de jojoba para la piel

Para tratar el acné es mejor añadirle unas gotas de árbol de té.

Es apto como desmaquillante ya que además de nutrir la piel la limpia.

Para las manos y pies se recomienda como masaje porque elimina las durezas.

Aceite de jojoba para el cabello


Para conseguir brillo y volumen en el cabello hay que añadir unas 7 gotas en el champú y dejarlo actuar unos 3 minutos antes de aclarar el cabello.

Si se aplica como mascarilla hay que aplicar el aceite por todo el cabello y cubrirlo con una toalla caliente durante media hora y luego lavarse el cabello con el champú habitual.

Apto para cabellos castigados y quebradizos, ya que restaura y acondiciona el cabello además de estimular su crecimiento y actuar contra la caspa.

Para aplicarlo como masaje es mejor si se calienta antes con las manos, tanto para la aplicación en el cuero cabelludo como para la piel.

 

Por María Carrasco – Autora de Perfuma tu vida con aromas naturales

libro digital para aprender cómo hacer perfume, colonia y ambientador usando aceites esenciales e ingredientes de cosmética natural.

Deja un comentario

Your email address will not be published.

top