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Aceite de rosas

El aceite de rosas es un aceite macerado, también llamado oleato.

Se consigue macerando los pétalos de rosa damascena en un aceite vegetal durante un tiempo.

Es muy fácil de preparar, lo único a tener en cuenta es que necesita más de un mes para estar listo.

Cuando se macera una planta en un aceite vegetal se consiguen pasar las propiedades de la planta al aceite y su aroma, de esta forma cuando después se usa el aceite vegetal además de los beneficios de dicho aceite también se tienen los de la planta.

No todas las plantas se pueden macerar, por poner algunos ejemplos se podría la caléndula, la vainilla, la manzanilla, la lavanda…

 

Ingredientes para preparar oleato de rosa damascena

Pétalos de rosa damascena secos
Aceite vegetal de almendras dulces 60 ml

Para esta elaboración prefiero usar un aceite vegetal que no tenga casi aroma, porque de esa manera el aroma de las rosas se nota mucho más y es uno de los motivos por los que preparo este oleato.

Preparación del aceite de rosas

Se introducen los pétalos en un tarro de cristal (limpio y desinfectado) con cierre hermético hasta las tres cuartas partes y se rellena totalmente con aceite vegetal de
almendras dulces (se puede usar también de girasol o de jojoba).
Se cierra y se agita.
Se guarda el tarro en un lugar oscuro, seco y alejado del calor.
Se agita cada día el envase para repartir bien los principios de la planta por el aceite vegetal.
A los 45 días aproximadamente se filtra el aceite y se guarda en una botella de cristal con tapón.

Se puede añadir un poco de vitamina E para que dure más la elaboración, que de normal suele ser de 1 año.

Si quieres aprender a elaborar más recetas con aceites vegetales te recomiendo mi curso de mantecas corporales

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