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Pomada para las molestias musculares
- Categoría: Cuidado corporal
Hace unas semanas empecé a tener molestias musculares, así que decidí preparar un aceite corporal, pero quería que se absorbiera más rápidamente por lo que añadí gel de aloe vera a la receta.
Como no tenía tiempo decidí no usar ningún emulsionante, por lo que ya sabía que siempre que quisiera usar esta “pomada” tendría que agitarla antes de su uso.
INGREDIENTES
- Gel aloe vera (con conservante) 7 gr
- Oleato de árnica 3.6 gr
- Aceite vegetal de comino negro 2 gr
- Aceite esencial de lavanda 0.2 gr (lavandula angustifolia)
- Aceite esencial de Gaulteria (wintergreen) 0.4 gr (Gaultheria fragrantissima)
- Esencia de mandarina 0.2 gr (citrus reticulata)
Si vas a usar gel de aloe vera puro tendrás que añadir un conservante (mira la ficha del fabricante para saber la dosificación y otras indicaciones a tener en cuenta).
La esencia de mandarina es fototóxica por lo que no se debe usar si vas a estar expuesta al sol, mínimo 8 horas antes.
Siempre hay que usar el aceite esencial de gaulteria con precaución y diluido.
La concentración de aceites esenciales es elevada, pero al tratarse de una aplicación localizada y temporal (zona donde hay una molestia) para mí está ok así porque me resulta efectiva.
Te aconsejo que empieces por menos cantidad de aceites esenciales si crees que es una proporción elevada para ti o si necesitar aplicarlo por una zona muy grande.
Esta receta no pretende sustituir ningún medicamento o tratamiento médico, debes consultar con el médico ante cualquier problema muscular.
Además si es la primera vez que vas a usar alguno de los ingredientes debes hacer una prueba de alergia ( https://aroma-terapia.es/aceites-esenciales/#Precauciones ) o ante cualquier duda a la hora de usar alguno de los ingredientes consúltalo con tu médico antes de usarlo.
PREPARACIÓN
Por el mismo orden que se indican los ingredientes se van pesando y poniendo en un envase de cristal (lavado y esterilizado antes, así como todo lo que uses para esta elaboración).
Se mezcla todo muy bien y se envasa en una botella con dosificador y se etiqueta.
CONSERVACIÓN
El mejor envase para esta receta es uno de cristal pequeño con dosificador, para que puedas agitar la elaboración antes de cada uso y a la hora de aplicarlo es más cómodo y limpio.
Se guarda en un lugar seco, fresco (en la nevera si quieres que tenga efecto frío) y oscuro.
Si en cualquier momento cambia de color u olor debes desecharlo, yo prefiero preparar pequeñas cantidades para que me dure como mucho una semana.