fbpx

Aceite de oliva

Aceite de oliva, olea europea

 

Aceite de oliva

 

Se obtiene del fruto del olivo, árbol característico de la zona Mediterránea.

Es un aceite vegetal muy versátil y muy conocido tanto por sus virtudes como alimento como por sus aplicaciones en cosmética.

De textura densa, color verde y olor característico.

Propiedades del aceite de oliva

Hidratante, nutritivo, reparador, emoliente, antiinflamatorio, aporta flexibilidad y elasticidad.

Es antioxidante gracias a su contenido de vitamina E.

Aceite de oliva para el pelo

Sobre el cabello aporta brillo hidratación además de protegerlo.

Especialmente recomendado para cabello seco dañado, castigado y teñido.

Aplicación del aceite

Un aceite que se puede usar para el cuidado del cabello, del cuerpo y del rostro.

Se puede aplicar sobre el cuero cabelludo también si está muy seco o necesita un cuidado extra.

Recomendado para la piel seca, madura y sensible.

Para tratar cicatrices, dermatitis, rojeces y picaduras.

El aceite de oliva también se usa para atenuar las arrugas, la sequedad, aporta elasticidad y firmeza.

 

Recetas de cosmética natural casera con aceite de oliva

Cómo hacer bombas de baño relajantes

Por María Carrasco – Autora de Perfuma tu vida con aromas naturales

libro digital para aprender cómo hacer perfume, colonia y ambientador usando aceites esenciales e ingredientes de cosmética natural.

Deja un comentario

Your email address will not be published.

top