fbpx

aceite de onagra

Aceite vegetal / 0 commentarios

Aceite de onagra, Oenothera biennis.   En el rostro aporta hidratación, elasticidad, vitaminas y minerales. Se absorbe de manera rápida. Es de color amarillo, textura muy densa y algo pegajosa. Aceite de onagra propiedades Hidratante, revitalizante, tonificante, suavizante, nutritivo y antienvejecimiento. Atenúa las arrugas, las manchas y unifica el tono de piel.   Aplicación del aceite […]

Leer más

Aceite de oliva

Aceite vegetal / 0 commentarios

Aceite de oliva

Aceite de oliva, olea europea     Se obtiene del fruto del olivo, árbol característico de la zona Mediterránea. Es un aceite vegetal muy versátil y muy conocido tanto por sus virtudes como alimento como por sus aplicaciones en cosmética. De textura densa, color verde y olor característico. Propiedades del aceite de oliva Hidratante, nutritivo, […]

Leer más

Aceite de pepitas de uva

Aceite vegetal / 0 commentarios

Aceite de pepitas de uva

Aceite de pepitas de uva, Vitis vinífera.     Se obtiene de las pepitas de los granos de la uva. Como principio activo característico cuenta con resveratrol con efecto antioxidante que ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro. En el rostro se utiliza en la piel grasa porque regula el sebo además ayuda a combatir el acné. […]

Leer más

Aceite de coco

Aceite vegetal / 0 commentarios

aceite de coco

Aceite de coco, cocus nucifera.     Proviene de zonas con clima tropical, especialmente sudeste asiático. Se obtiene por presión de la pulpa del fruto. Este aceite vegetal está ganando mucha fama, hace tiempo se descartó pero recientes estudios han confirmado que es un aceite a tener muy en cuenta para el cuidado del cuerpo […]

Leer más

Aceite de argán

Aceite vegetal / 0 commentarios

argan imagen

Aceite de argán, su nombre es argania spinosa     Se obtiene de los frutos del árbol del argán mediante presión. Te recomiendo que uses este aceite vegetal obtenido mediante presión en frío y que sea 100% puro y bio. Es uno de los aceites vegetales más conocidos y usados ahora mismo y se debe […]

Leer más

Aceite de almendras

Aceite vegetal / 0 commentarios

Aceite almendras

El aceite de almendras dulces (Prunus amygdalus dulcis) es uno de mis imprescindibles, desde que empecé a preparar mis recetas lo estoy usando. Es muy versátil y apenas tiene olor, es uno de los más usados en aromaterapia, ya que es económico y tiene muchas propiedades. Contiene ácido oléico y ácido linoléico, vitaminas A, B1, B6 […]

Leer más

Aceite de rosa mosqueta

Aceite vegetal / 0 commentarios

aceite rosa mosqueta

El nombre científico de la rosa mosqueta es Rosa aff rubiginosa, originaria de Patagonia. Es un arbusto de ramas delgadas con flores blancas y rosas, cuando se caen los pétalos queda el fruto que es de tonalidades rojizas y con forma ovalada. Contiene un 70% de semillas de las que se extrae el aceite de rosa mosqueta.Es […]

Leer más

Aceite de caléndula

Aceite vegetal / 0 commentarios

Aceite de caléndula

El aceite de caléndula (caléndula officinalis) se obtiene por maceración de los botones de la flor de caléndula en un aceite neutro, por ejemplo el de girasol. Es uno de los aceites más utilizados en caso de piel sensible, reseca,  irritada, agrietada o escamada. Ideal para pieles muy sensibles, para niños y para bebés (tanto […]

Leer más

Aceite de aguacate

Aceite vegetal / 0 commentarios

aceite aguacate

El aceite de aguacate es apropiado para todo tipo de pieles, sobre todo para las secas o con escamas. Se absorbe muy rápidamente, es penetrante y se mantiene por lo que se aconseja para las cremas nutritivas.     Además posee vitaminas A, B, D y E y proteínas. Tiene propiedades regenerantes y reestructurante de […]

Leer más

Aceite de germen de trigo

Aceite vegetal / 0 commentarios

aceite germen trigo

El aceite vegetal de germen de trigo hidrata y da elasticidad, también actúa contra la caspa y mejora el aspecto del cabello. Contiene grandes cantidades de vitamina E que es anti-envejecimiento, ácidos grasos tipo omega 3 y omega 6, proteínas y minerales. Es grasiento y un antioxidante natural. Beneficioso para capilares rotos, cicatriza heridas, y […]

Leer más

Aceite de jojoba

Aceite vegetal / 0 commentarios

aceite jojoba

Al aceite de jojoba se le conoce también por el nombre “oro líquido”. Se obtiene por presión en frío de las semillas del arbusto Buxus chinensi. En realidad se trata de una cera que a temperatura ambiente es líquida. Lo más destacable es que penetra fácil y profundamente, regula y protege la piel y el cabello. Es […]

Leer más

1 2
top